Малиновый шейк

Малиновый шейк

Как-то раз солнечным осенним днем мы, прогуливаясь по парку подружкой , решили сходить на рынок буквально к его закрытию… Я поначалу даже сопротивлялась и не хотела идти, т.к считала что там уже совсем никого нет и купить можно только непроданные остатки. Я оказалась не права… в тот день мы купили все, что хотели, а самое главное – в прямом смысле слова за полцены, т.к дачники, которые привезли с собой продукцию — готовы продать ее дешевле- лишь бы не везти с собой обратно домой. Вот вам – хозяюшки, секрет как можно значительно экономить семейный бюджет! Сегодня я таким же образом купила много малины, причем совершенно незапланированно и по очень низкой цене. Что же делать с таким количеством скоропортящегося продукта?! Ну, малиновое варенье – это все впрок, а мне захотелось как можно больше свежих витаминов сейчас вложить в свою семью. Вспомнила я про вкуснейшие шейки, которыми мы с подружками регулярно балуемся в кафе. Это получается очень вкусно, кстати, даже сытно и ну очень при очень полезно!!!! В этот раз я приготовила малиновый шейк лишь с кусочком мороженного, но, скажу вам честно сладости в нем не хватало, поэтому для тех кто любит послаще – добавьте 1-2 ч.л. сахара, меда или сиропа. Съесть все составляющие коктейля отдельно не вкусно и много, а вот выпить стаканчик вкуснейшего витаминного напитка- это с радостью и удовольствием!!! Приятного коктейлепития!!

Приготовление:
1. Продукты взяты из расчета на одну порцию. Свежую малину промываем под проточной водой.

Малиновый шейк

2. Высыпаем ягоды в емкость для приготовления коктейля и добавляем: сметану или сливки.

Малиновый шейк

3. Наливаем молочко. Желательно сильно охлажденное. т.к. тогда ваш шейк получиться более пенистым и лучше взобьется.

Малиновый шейк

4. Далее добавляем кусочек вашего любимого мороженного. Можно добавить 1-2 ч.л. сахара (меда или сиропа), но я не стала добавлять, т.к мне захотелось более естественного малинового вкуса.

Малиновый шейк

5.Взбиваем коктейль 2-3 минуты.

Малиновый шейк

6.Готово!!! Теперь переливаем содержимое в любимую емкость, берем соломинку и наслаждаемся!!! Кстати, сверху можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Малиновый шейк

7. Если вам зимой захотелось вкусного витаминного коктейля всегда можно купить замороженную малинку и побаловать себя.

  • Ursula1

    Классный рецепт, а что вместо сливок и сметаны можно? Или это незаменимые продукты?

  • Hozyajka

    Мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Много будет вкусно!

  • admmelit

    а главное полезно! и деткам и мамочкам!

  • Умничка

    Ммммм, малинка! Витаминный коктейль — Витрумы с Прегнавитами отдыхают!

  • pavlinayu

    очень люблю делать малиновые смузи: добавляю молоко и банан