Смузи из дыни

Смузи из дыни

Смузи – это настоящее спасение в летний знойный день. Освежающий, густой напиток из ароматной дыни с добавлением лимонного сока приятно порадует Вас и ваших близких в жаркий период. Одним из ключевых моментов дынного смузи является правильный выбор дыни – она должна быть ароматной раз, сладкой – два и иметь мягкую структуру, позволяющую дыне измельчаться в мягкое гладкое пюре. А также дыню следует охладить перед приготовлением смузи. Обязательно попробуйте дыню перед тем как начать готовить, чтобы откорректировать количество сахара. Возможно, что его придется уменьшить или добавить. Из указанных продуктов получается две порции напитка.

Приготовление:

1. Дыню тщательно промыть, разрезать на две половинки. При помощи столовой ложки удалить внутреннюю часть с семенами. Отмерить необходимое количество дыни для приготовления смузи и срезать с этого кусочка жесткую шкуру.

Смузи из дыни

2. Мякоть дыни нарезать небольшими ломтиками и переложить в чашу блендера.

Смузи из дыни

3. Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой терки счистить цедру и отложить ее в сторону, цедра в рецепте не потребуется т.к. она усилит лимонный вкус и сделает его резче, что совершенно не требуется в этом деликатном рецепте. Цедру можно оставить и использовать в выпечке, в приготовлении кексов и выпечке. Непосредственно из самого лимона требуется выдавить сок так, как это возможно и удобно. При помощи соковыжималки, либо просто разрезав на половинки и выдавив сок руками. Процедить сок лимона, чтобы отделить косточки.

4. В чашу блендера к ломтикам дыни добавить сок лимона и сахар.

5. Взбить на высоких оборотах подготовленные ингредиенты до образования гладкой однородной массы. Разлить в бокалы, добавить при желании кубики льда и украсить сверху листочком мяты и небольшим ломтиком ароматной дыни.

  • pavlinayu

    Интересно было бы попробовать точно также и с арбузом)))

  • Амелли

    смузю из дыни это просто необное для меня но знаю что должно получится вкусно, а из арбуза сок неплохой получается….

  • Hozyajka

    Смузи — вкусняшка, м-м-м, обажаю!

  • admmelit

    смузи я всегда готовила с кефиром

  • batista1200

    А если нету блендера, можно это как-нибудь вилкой взболтать?