Тоник из мяты и лимона

Тоник из мяты и лимона

Это очень приятный на вкус, тонизирующий, освежающий напиток из доступных ингредиентов. По вкусу тоник напоминает леденцы из детства, те, что были с таким немного лечебным привкусом. Мята благотворно влияет на нервную систему, помогает пищеварению. Лимон, хоть и подвергается тепловой обработке, но все же витаминизирует напиток и придает ему тот самой неповторимый вкус и аромат. В качестве разнообразия и дополнительного вкусового насыщения в кастрюльку с водой можно положить пару ломтиков имбиря. Напиток от этого только выиграет, при условии, конечно, что вы положительно относитесь к весьма специфическому запаху и вкусу имбиря.

Приготовление:

1. Мяту хорошенько промыть, желательно опустить ее в большую миску с водой, чтобы вымыть весь возможный песок, сполоснуть под проточной водой и встряхнуть.

Тоник из мяты и лимона

Тоник из мяты и лимона

2. В кастрюлю налить три литра чистой воды, добавить сахар (количество сахара можно варьировать на свой вкус). Довести до кипения.

3. Пока вода закипает подготовить лимон. Промыть его хорошенько, нарезать крупными кусочками (семечки я решила удалить, чтобы не было горечи в готовом напитке).

Тоник из мяты и лимона

4. Ломтики лимона и мяту опустить в кипящий сироп. Дать покипеть буквально одну минутку, больше не нужно и снять с огня, отставить в сторону и оставить до полного остывания. Можно приготовить напиток с вечера, чтобы к утру тоник настоялся и был полностью готов.

Тоник из мяты и лимона

5. При подаче можно красиво оформить бокал ободком из сахарного песка (для этого нужно протереть край бокала долькой лимона или апельсина и опустить перевернутый бокал в блюдце с сахаром). На краешек бокала можно закрепить круглую дольку лимона.

6. В каждый бокал положить по 2-3 кусочка (в зависимости от размера кубиков) льда, украсить мятой и опустить по одной соломинке для коктейля. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

  • Амелли

    такой легкий рецепт, скоро поедем на дачу (на картошку), будем охлождаться этим чаем.

  • Katja

    Обалденный рецепт, и так освежает!

  • SimaSS

    Напиток весьма приятен на вкус!

  • Hozyajka

    Так Вы же придумали имбирный мохито!

  • admmelit

    что-то новенькое!