Вареники для любимого

А также:
Укроп 1 небольшой пучок

Ну, вопшем, стаю я такая на кухне, делаю эти вареники, заходит муж и говорит: «А сделай-ка, родная, мне вареничков с укропом, давно не ел.» Ну, думаю, че не сделать, укроп в морозилке есть свеженький, порадую мужа любимого. Так у меня и получилось такое блюдо «Вареники для любимого».
Приготовление.
1. Берем муку, просеиваем через сито и по чуть-чуть добавляем воды. Вымешиваем хорошо тесто. Накрываем миской, и даем ему постоять 10-15 минут смякнуть. Потом ещё раз хорошо вымешать и только тогда делить на две ровные части. Одну оставляем в миске под накрытым полотенцем, чтобы тесто не засохло, а с другой половины теста вырабатываем лепешки для вареников.

Вареники для любимого

Чтобы тесто не прилипало, каждый кусочек посыпать мукой. Но немного, потому что потом вареник не сможем слепить.
Тесто на вареники я не солю, яйца не добавляю. Так как считаю, что от яйца тесто немного туговатое. А вареники должны быть мягкими. А почему соли не даю, так это потому, что бывает такое, что заканчивается начинка, а тесто остается. А у меня маленькие детки, и я им варю сладкие вареники со свежими вишнями или малиной. Зимой у меня для такого случая есть свой запас свежих ягод.
2. Делаем начинку. Творог для вареников я беру самый жирный, что есть. Добавляю соли по вкусу, яйцо. Мелко нарезаем укроп. Добавляем в творог. И хорошенько все перемешиваем.

Вареники для любимого

3. Выделываем вареники удобного для вас размера. Складываем на доску, посыпанную мукой.

Вареники для любимого

4. Готовые вареники бросаем в укроп. Варим 5-8 минут от закипания. Перед тем как вынимать вареники, обливаем их холодной водой. И тогда достаем их на доску, чтобы стекла оставшаяся вода. После всех этих «процедур» ваши вареники не будут слипаться в кастрюле. Удобно, не правда ли?
5. Отваренные и чуть остуженные вареники смазать растопленным маслом или салом. Это уже дело вкуса. Подавать со сметаной.