Творожный крем с клубникой

Творожный крем с клубникой

На грядке совсем недавно поспела домашняя клубника. Этот сорт необычный – ягоды огромные, размером с небольшое яблоко, и пахнут лесной земляникой. А сладкие…! Никакая покупная клубника с домашней не сравнится, будет казаться безвкусной, хрустящей и какой-то пластмассовой.
И вот, насобирав утром немного ягод, я решила приготовить непривычный для себя завтрак. А готовила я его следующим образом.

Приготовление:

1. Клубнику тщательно помыла, перебрала и очистила от зеленых плодоножек.

Творожный крем с клубникой

2. Сложила ягоды в чашу блендера. У меня стационарный блендер, поэтому в первую очередь я на дно кладу ягоды клубники, посыпаю сахаром-песком и сверху выкладываю жирный домашний творог. Если блендер погружной, то не имеет значения, как выкладывать ингредиенты. Включила блендер на максимальную скорость и превращала продукты в пюре, пока масса не стала однородной и кремообразной.

Творожный крем с клубникой

3. Выложила творожно-клубничную массу в любимую пиалку, украсила подготовленной для украшения нарезанной ягодкой клубники и с удовольствием съела.

Творожный крем с клубникой

Этот вкуснейший творожно-клубничный крем можно подавать не только как завтрак. Получится замечательный самостоятельный десерт. Детям он тоже обязательно понравится. Это будет прекрасный способ заставить маленьких капризуль кушать такой полезный творог, если они его не любят, и соединить все полезные свойства творожка с витаминной бомбой, которую содержит в себе клубника. Если клубника достаточно сладкая, то можно добавить меньше сахара, заботясь о здоровье зубов.

Творожно-клубничным кремом можно перемазывать бисквит, если привычные крема надоели, или подавать с блинчиками или оладьями.

  • SimaSS

    С домашним творожком это настоящее удовольствие!

  • pavlinayu

    Божественный завтрак!! love

  • Katja

    Просто творожное чудо какое-то!