Сырные кнедли с рагу из томатов

350 г ржаного хлеба. 200 мл молока, З яйца. 200 г твердого сыра, соль, перец, 1 щепотка мускатного ореха. 750 г мясистых томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. 1 ст. ложка оливкового масла, несколько веточек базилика.

Сырные кнедли с рагу из томатов

1. Хлеб искрошить. Молоко слегка взбить с яйцами, залить хлеб и дать ему 20 мин постоять.
2. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с хлебной массой, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Лук и чеснок очистить, порубить и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить томаты, тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Базилик порубить. Половину базилика ввести в хлебно-сырную массу, а остаток в конце приготовления соединить с тушеными томатами.
4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Из хлебно-сырной массы двумя смоченными водой ложками сделать клецки, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 10 мин.
5. Рагу из томатов разложить на подогретые тарелки, а поверх — сырные клецки. К этому блюду хорошо подать листовой салат.

  • TiAnA

    Пицца наоборот получается! 🙂

  • Paulina

    чешская кухня довольно специфицеская, но кнедлики вкусные

  • Lisi003

    Кнедлики очень вкусные. Кто попробовал их хоть однажды, приготовит обязательно.