Сырники с изюмом

А также:
Ванильный сахар или ванилин — на кончике ножа
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Сырники с изюмом

Рецепт обычных домашних сырничков. Результат во многом зависит от качества используемого творога, знание сколько именно потребуется муки придет с опытом. Лучше сразу делать творожную массу поплотнее, чтобы сырники не расползались на сковородке.

Приготовление:
1. Творог, прежде всего, нужно тщательно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было комочков.

2. Далее в размятый творог необходимо добавить немного соли, сахара, ванильного сахара (или ванилина), аккуратно перемешать.

Сырники с изюмом

3. Потом добавить яйца и тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния.

Сырники с изюмом

4. Теперь понемногу следует добавлять просеянную пшеничную муку, просеивая её через ситечко и каждый раз перемешивая массу.

5. Необходимо смотреть по состоянию творога, если он влажный, то муки может уйти больше. Можно поступить иначе, добавить сначала 2-3 сл.л. манки, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка «разошлась», а потом добавлять уже понемногу муку.

6. Муку нужно добавлять до тех пор, тока творожная масса не станет упругой и пластичной, не будет сильно липнуть в руках и будет хорошо держать форму.

7. Изюм нужно ополоснуть кипятком, дать стечь воде и выложить его в общую массу, перемешать и сформировать сырники, запанировать каждый в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

8. Выложить готовые сырники на большое блюдо, как только они остынут до комнатной температуры посыпать их сахарной пудрой.

9. Подавать можно теплыми или охлажденными, со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!

Творожные шарики
— сырники с майонезом! А вам слабо?

  • Катрин

    Хорошенькие такие. я еще курагу кладу!

  • Paulina

    Мне кажется, получится очень вкусно, если вместо изюма добавить сушеную вишню или клюкву. И лимонная цедра — отличная добавка