Печень в сметанном соусе

А также потребуется:
соль и специи для мяса.

Печень в сметанном соусе

Печень я полюбила сравнительно недавно. Знаю что печень полезна для печени, и быстро усваиваемый мясной продукт. Но попробовать было не так то просто, детские стереотипы мешали. Но после того как я узнала, а вернее сама прочувствовала как это вкусно, стала часто готовить это блюдо для своих любимых. Всем нравится этот нежный сладковатый вкус. Попробуйте и вы. Ведь это так несложно.
Не менее вкусна будет печень с грибами, но это уже другое блюдо.

Приготовление.

1. Печень, хорошо помыть холодной проточной водой. И нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Можно не мельчить.

Я готовлю «Печень в сметанном соусе» в казане, но если нет казана то в полнее и подойдет глубокая сковородка или даже кастрюля.

3. Разогреть казан, налить туда три столовые ложки растительного масла, посолить. Когда масло нагреется отправить к маслу нарезанные небольшими кубиками печень, немного поджарить, при этом хорошо помешивая, что не подгорел. Закрыть крышкой и оставить тушится несколько минут.

4. Затем к печени отправляем уже нарезанный репчатый лук. Все перемешать закрыть крышкой и тушить еще две-три минуты.

Печень в сметанном соусе

Печень готовится быстро буквально пятнадцать минут, главное не передержать, что бы мясо печени не получилось жесткой (резиновой).

5. За две минуты до готовности, в наше блюдо надо добавить сметану, при необходимости еще посолить, добавить любимые специи.

Печень в сметанном соусе

Готовое блюдо выключаем, даем немного настоятся. Блюдо подавать горячим.

Вкус этого блюда наверняка никого не оставит равнодушным, оно получается немного со сладкой нотой. Этот эффект придает обилие репчатого лука. Мясо печени нежное, а со сметаной ну просто пальчики оближешь.

  • Hozyajka

    Очень нежное и ароматное блюдо!

  • admmelit

    спасибо-просто и вкусно