Котлеты с капустой

А также:
Перец черный молотый – на кончике ножа
Зелень укропа – пару веточек
Растительное масло для жарки
Свежие огурцы и черные маслины без косточек – для украшения.

Котлеты с капустой

Котлетки с добавлением капусты заслуживают самого пристального внимания, поскольку они получаются очень нежные и приятные на вкус, прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Единственное, что когда я буду делать их еще раз (а я знаю точно, что буду), то постараюсь посильнее слить воду с капусты и обязательно запанирую котлетки в муке или панировочных сухарях. Т.к. все замечательно, но уже на доске котлетки потекли из-за лишней влаги в капусте и подача чуть не пострадала то того, что плохо держалась форма. А так чудесный рецепт, который прижился в моей копилке рецептов.

Приготовление:
1. Белокачанную капусту крупно нашинковать, залить кипятком и оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Затем воду необходимо слить, а размягченную капусточку измельчить в блендере (или в мясорубке) в нежное пюре.

Котлеты с капустой

2. Мясо тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и перекрутить его в фарш.

3. Лук почистить, крупно нарезать и также измельчить в кашицу.

Котлеты с капустой

4. Смешать измельченные телятину и лук, добавить соль, перец , а также мелконарезанный, вымытый и обсушенный свежий укроп.

Котлеты с капустой

5. Добавить яйцо и измельченную капусту, вымешать тщательно фарш.

6. Сформировать небольшого размера котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлетки будут обжарены можно сложить их назад на сковородку и накрыв крышкой протушить 10-15 мин на самом маленьком огне.

Котлеты с капустой

7. Подавать котлетки нужно горячими, украсив нарезанным свежим огурчиком и маслинами.
Приятного аппетита!

Просто Котлеты — а какие вкуууууусные!

  • Катрин

    необычно. попробовать надо!

  • Lisi003

    Котлетки с капустой. Я тоже такие делаю, но у меня называются ленивые голубцы.

  • Hozyajka

    веселые и вкусные!

  • pavlinayu

    Я готовила такие же. За счет капуста они получаются очень сочными, а вкуса капусты вообще не ощущается.