Котлеты

Также потребуется:
1 крупная луковица репчатая
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная для панировки – ¾ стакана
Растительное масло для жарки

Котлеты

Блюдо, которое пригодится на каждый день и будет уместно и на праздничном столе. Оно совсем не сложное и не заставит вас потеть, хотя если на кухне установлен фэнкойл — современная система кондиционирования воздуха, то проблем с охлаждением помещения и вашего тела не будет никогда!

Приготовление:
1. Соединить куриный и говяжий фарш в миске, тщательно перемешать.

Котлеты

2. Хлеб разломать на крупные кусочки, сложить в мисочку и залить молоком, дать постоять немного, затем осторожно размять хлеб, чтобы он весь пропитался молоком.

Котлеты

3. Репчатый лук почистить, мелко измельчить – нарезать ножом или помолоть в блендере.

4. В миску с мясным фаршем выложить измельченный лук, хлеб с молоком (лишнее молоко отжать, чтобы не фарш не был сильно жидким). Все аккуратно перемешать. Добавить соль, перец черный молотый, а также если есть любимые приправы, то добавить и их. Перемешать.

Котлеты

Котлеты

5. Отделить яичный белок от желтка, в фарш добавить яичный желток. Вымешать.

Котлеты

6. Из полученного мясного фарша сформировать округлой формы котлетки, которые нужно тщательно спрессовать, чтобы они были плотные, не разваливались. Котлетки должны быть небольшими по размеру. Каждую котлетку запанировать в пшеничной муке.

Котлеты

7. На сковородку налить растительное масло, хорошенько разогреть сковородку, выложить подготовленные котлетки.

Котлеты

8. Обжаривать с одной стороны на сильном огне несколько минут, чтобы фарш «схватился», затем огонь уменьшить, подержать еще немного и переворачивать. С другой стороны жарить около 5 мин.

9. Когда все котлетки будут обжарены и нужно сложить назад на сковородку и на слабом огне протушить под закрытой крышкой минут 10-15. Можно добавить совсем немного (пару столовых ложек воды).

10. Подавать котлетки нужно горячими. На гарнир подать свежие овощи, можно каши или картофельное пюре.

Котлеты

Приятного аппетита!

И котлеты из рыбы можно сделать вкусно:

  • Катрин

    Люблю котлеты куда больше всякой колбасы!

  • Irina.h

    Котлетки это классика, без них никуда, но уже сколько раз убеждалась что с ними как с борщем, у каждой хозяйки с одних и тех же компонентов они выходят разные на вкус

  • Hozyajka

    Да классика, а еще и с компонентами можно экспериментировать, я иногда добавляю базилик, немного приправ — и уже похоже на люля кебаб.