Шашлык по-московски

Шашлык по-московски

Впервые этот шашлык я попробовала на выездном корпоративе своей довольно крупной организации. На территории в несколько гектаров вдоль небольшой речушки под вековыми дубами собралось более тысячи сотрудников компании из разных стран. Руководители для нашей группы (около 100 человек) использовали услуги кейтеринговой компании: пригласили на уикенд двух поваров, которые избавили нас полностью от хлопот с приготовлением пищи. А что удивило больше всего: поварам приходилось все готовить на гриле и костре (мясо, овощи, суп, макароны) и все было очень вкусно!! Настоящие профессионалы не только в ресторане умеют готовить, но и выездное обслуживание сделают по высшему разряду в любых условиях.

Приготовление:

1. Мякоть баранины или свинины нарезать кубиками весом 30— 40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу.
2. Добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить на 4—5 часов в холодное помещение.
3. После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить на сковороде до готовности. Пожарить нарезанный репчатый лук. Но на природе естественно лучше пользоваться мангалом!!!

Шашлык по-московски

4. Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы. А еще лучше овощи-гриль: баклажаны, перец и томаты без шкурки. Их приятно есть как теплыми, так и охлажденными.

  • Амелли

    Обожаю овощи на костре, только мы их зажариваем целиком

  • Katja

    так и шашлычков захотелось

  • Hozyajka

    обожаю шашлык, из любого мяса.

  • Marya82

    Сразу потянуло на природу)))

  • admmelit

    спасибо за рецепт. как раз вовремя.

  • irinka16

    Сразу вспомнилось лето или еще теплая осень. Эх где мои шашлыки?