Пицца с омлетом и луком

А также еще для начинки нам потребуется:
любая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Для теста:
Дрожжи сырые 15г
молоко 150мл
маргарин или сливочное масло 100г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч.л.
мука 2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить сливочное масло или маргарин, слегка остудить, добавить теплое молоко, сахар, свежие дрожжи. Все хорошенько перемешать.

Пицца с омлетом и луком

2. Потом добавляем муку и замешиваем не сильно густое тесто.
3. Оставляем тесто в теплом месте (на батарее, в летнее время оставляю наверху плиты при зажженной духовке) на полчаса, чтобы оно подошло.

Пицца с омлетом и луком

4. Займемся начинкой для пиццы. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
5. В мисочку разбить 2 яйца, добавить соль, перец по вкусу и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
6. Вылить яичную смесь на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (можно на ту же, где обжаривали лук с чесноком). Сильно яйца можно не жарить, они доготовятся в духовке. Получившийся омлет нарезать кубиками.

Пицца с омлетом и луком

7. Подошедшее тесто разделить на две части (из этого количества продуктов у меня получились две пиццы). Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и хорошо помять руками. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто до желаемого размера (толщину определяйте сами на свой вкус. я люблю потолще) и переложить на противень.
8. Выкладываем начинку
-обжаренный лук с чесноком

Пицца с омлетом и луком

-нарезанный кубиками омлет

Пицца с омлетом и луком

-поливаем все майонезом
-посыпаем тертым сыром

Пицца с омлетом и луком

9. Оставляем пиццу в теплом месте на 10 минут, чтобы она немножко подошла, а затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пицца с омлетом и луком