Спагетти с соусом

А также:
Маринованные огурцы (корнишоны) – 3 – 4 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Базилик, черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, сушеная петрушка – по вкусу

Спагетти с соусом

В нашей семье очень любят спагетти со всевозможными соусами и кетчупами. Но всегда мы их ели только с покупными соусами, а тут решили сделать сами, и получилось очень вкусно и аппетитно.

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть, добавляем соль, одну ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слиплись при варке. В начале варки немного помешиваем, чтобы опять же спагетти не слиплись. Варим столько, сколько написано на упаковке. Но главный секрет в том, чтобы правильно приготовить спагетти, их нужно немного не доварить, потому что дойдут они уже в кастрюле. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, в кастрюлю добавляем сливочное масло, кто сколько любит, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой на несколько минут.

2. Лук режем кубиками, грибы произвольно средними кусочками. Ставим обжариваться лук, через минуты 3 – 4 добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности

Спагетти с соусом

3. Помидоры натираем на крупной терке, чтобы было удобнее их нужно разрезать пополам и тереть срезом, так чтобы шкурка осталась в руках.

Спагетти с соусом

4. Добавляем помидорную массу и томатную пасту к грибам, солим, перчим, добавляем специи и тушим примерно 5 минут.

Спагетти с соусом

5. Режем кружочками корнишоны и добавляем к соусу, еще тушим пару минут. Выкладываем в тарелку спагетти, а сверху соус.

Спагетти с соусом

Все очень просто, быстро и вкусно. Ингредиенты в соусе можно варьировать.Можно приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС К СПАГЕТТИ .
Например, можно сделать соус с оливками или каперсами вместо огурцов. Можно добавить в готовое блюдо тертый сыр и т.п. Грибы также можно класть любые, думаю, очень вкусно будет, если приготовить соус из белых грибов.

  • pavlinayu

    как вкусно! я бы еще немного кукурузы добавила

    Отличный соус для пасты.

  • admmelit

    можно еще добавить мидий и креветочек

  • MARINA ELENA

    Наверное с маринованными огурцами необычно, стоит попробовать

  • Hozyajka

    А я в соус еще сушеные грибочки добавляю — вкуснятина, и аромат волшебный!!!

  • Katja

    Соус потрясный! просто пальчики оближешь.