Пельмени с куркумой

А еще понадобится:
Кефир 1 стакан
1 луковица
Соль, специи по вкусу( орегано, черный молотый перец, кориандр)
1 ст. ложка растительного масла для теста

Пельмени с куркумой

Рецептов пельменей много есть. Пельменное тесто готовят: из воды и муки, из воды, муки и яйца. Вода используется в некоторых рецептах ледяная или комнатная. Бывают пельмени на заварном теста, когда в муку добавляют кипятка. Каждый выбирает что ему вкуснее. Мне нравится больше тесто на ледяной воде.
Куркума -это вид имбиря. Прекрасный натуральный антибиотик. Куркума имеет ряд полезных для организма качеств. Кроме того, щипка куркумы каждый день увеличивает качество вашего здоровья.
В данном рецепте, куркума служит скорее не как мед. препарат, а как естественный краситель теста. Тесто получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить 1 ч. ложку куркумы и соль. Размешайте. Не стоит заменять куркуму на карри. Будет совершенно другой результат.

Пельмени с куркумой

2. Добавьте стакан ледяной воды и замесите тесто.

Пельмени с куркумой

Когда мука полностью примет влагу и тесто соберется в шар, добавьте немного растительного масла( 1 ст. ложку). Это облегчит процесс замеса и улучшит качество теста. Замесите тесто. Я это делала просто руками на столе. Время замеса 5-7 минут. После тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше на ночь.

Пельмени с куркумой

3. Для приготовления фарша говядину вымыть, обсушить. Нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук перекрутить на мясорубке.
Соедините лук и мясо воедино. Хорошо вымешать. Теперь к фаршу добавляем кефир, соль и специи. Зачем кефир? Кефир позволяет массе стать лучше. Внутри уже готового пельменя при варке образуется бульончик. Мясо не будет крупинчатым, а будет нежным и однородным. Яйца в фарш не кладем. Ничего разваливаться не будет.
Итак, фарш перемешиваем и ставим в холодильник.

Пельмени с куркумой

4.Теперь лепим пельмени. Можно делать бабушкиным способом, можно на специальной пельменице. Мне ближе пельменица. Из 1 замеса получается около 150 пельменей. Количество зависит от тонкости раскатки.

Пельмени с куркумой

5. Готовые пельмени сварить в кипящей соленой воде или на пару. Подавать с маслом, сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени получаются очень желтые, очень вкусные.

  • admmelit

    веселый цвет! я пробовала! мои дети стали обожать пельмени из-за такого цвета

  • irinka16

    Дети любят цветные пельмени, макароны.

  • Амелли

    Тоже готовлю такое тесто для пельменей, но все говорят, что оно резиновое. А мне нравится.

  • aqarel

    Еще ни разу не делала пельмени самостоятельно. Но попробую по вашему рецепту!

  • pavlinayu

    Пельмени-моя слабость. Можно попробовать и с куркумой.

  • pavlinayu

    есть разноцветные пельмени можно заставить даже детей) а тесто можно подкрашивать шпинатом или свекольным соком.

  • MARINA ELENA

    Интересный рецепт, никогда не пробовала в начинку добавлять кефир, при случае попробую.