Шампиньоны в сливках с макаронами

А также:
1 ст.л. растительного масла
Соль морская – по вкусу
Перец свежепомолотый (или смесь перцев) – по вкусу
Макаронные изделия (у меня ракушки) – 300 г
Пармезан свеже натертый – по 1 ч.л. на каждую порцию

Шампиньоны в сливках с макаронами

Познакомившись с некоторыми блюдами итальянской кухни, я полюбила сочетание макаронных изделий с овощами, с морепродуктами, а также с грибами, шампиньонами в частности. А также на моей кухне «поселились» пармезан и орегано. Предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт для семейного ужина. Из макаронных изделий у меня были ракушки, но хорошо подойдут и спагетти, и перья.

Приготовление:

1. Ставим отвариваться ракушки, для этого на огонь ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем ракушки, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности в соответствии с инструкцией (состояние альденте, слегка недоваренные, мне не очень нравится, поэтому тут уж по вкусу нужно варить).
2. Пока варятся ракушки приготовим шампиньоны. Их нужно почистить (промыть или протереть салфеткой), нарезать пластинками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны в сливках с макаронами

4. На сковородке распустить сливочное масло, долить растительное. Выложить лук, немного его обжарить, чтобы он стал прозрачным. Выложить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать.

Шампиньоны в сливках с макаронами

Шампиньоны в сливках с макаронами

5. На большом огне обжарить все вместе несколько минут, шампиньоны уменьшатся в объеме и излишки выделившегося сока испарятся. Теперь можно влить сливки, добавить соль, перец и орегано (вместо орегано можно взять итальянскую или прованскую смесь трав).

Шампиньоны в сливках с макаронами

Шампиньоны в сливках с макаронами

6. Все вместе довести до кипения, дать побурлить буквально 30 секунд и можно выключать.
7. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, разложить по тарелками, сверху положить шампиньоны в сливках. Каждую порцию посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

  • tshkalik

    Все прекрасно сочетается, попробую!

  • pavlinayu

    очень часто готовлю такое блюдо. но подаю со спагетти или пенне

  • Hozyajka

    А мне томатной заправки не хватает, хочется кислинки к макаронам!