Спагетти Amatriciana

А также:
Спагетти (у меня не совсем тонкие, но какие были) – 250 г
Бекон (можно заменить ветчиной, грудинкой, шейкой, а вот копченая колбаса будет, пожалуй, резковатой) – 100г
Соль – по вкусу
Немного оливкового масла

Спагетти Amatriciana

Очень вкусный, доступный в приготовлении рецепт из итальянской кухни, которая богата массой вкуснейших рецептов и пасты в частности. Если дома есть пара сочных помидорчиков, кусочек бекона и ломтик сыра (желательно, конечно, хорошего пармезана), то имея в запасе пачку обычных спагетти и 20 минут времени можно приготовить чудный ужин. Сытный и ароматный! Не забудьте приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС К СПАГЕТТИ.

Приготовление:

1. Поставить вариться спагетти в большом количестве подсоленной воды. Время варки должно соответствовать указанному в инструкции.

2. Бекон нарезать не очень мелкими кубиками.

Спагетти Amatriciana

3. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла положить кубики бекона, слегка обжарить, добавить острый перец (по желанию, я не добавляю), травки. Влить белое вино и подержать на среднем огне еще несколько минут.

4. Выложить кусочки бекона на бумажную салфетку или полотенце, обернуть, чтобы ушел лишний жир.

5. На сковородку, где жарился бекон положить помидоры, мелко нарезанные, без шкурки.

6. Чтобы снять со свежих помидоров, нужно сделать на них крестообразные надрезы и либо обдать хорошенько кипятком или опустить на 30 сек в кипяток. Шкурка легко снимется.

Спагетти Amatriciana

7. Теперь нужно посолить, протушить 2-3 минуты, положить бекон. Тушить еще 2 минуты.

8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

9. Выложить половину всех спагетти в подогретую миску. Чтобы быстро подогреть миску я обдаю ее крутым кипятком.

10. Затем сверху выкладываем готовый соус, сверху – оставшиеся спагетти. Посыпать пармезаном. Перемешать и выложить на тарелки.

11. Каждую порцию посыпать слегка пармезаном.

Спагетти Amatriciana

Приятного аппетита!

  • Hozyajka

    Блюдо соответствует дорогому ресторану! вкусно!