Спагетти с Моллюсками

300 г спагетти, 900 г моллюсков, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный перец чили, 4 нарезанных помидора, 150 мл легкого сухого белого вина

Спагетти с Моллюсками

300 г спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. 900 г моллюсков в раковинах тщательно промойте. 2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в глубоком сотейнике. Обжарьте в нем (4 мин.) 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1 мелко нарезанный перец чили, 4 нарезанных помидора без семян.
Добавьте моллюсков и 150 мл легкого сухого белого вина. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, пока раковины не раскроются (нераскрывшиеся раковины выбросите). С
лейте воду из кастрюли с пастой, выложите в нее соус с моллюсками и 2 ст. ложки нарезанной петрушки. Перемешайте и подавайте.

  • TiAnA

    очень изыскано!