Пельмени с картофелем и грибами

Для теста: 1,25 стакана пшеничной муки, 80 г воды, 1 яйцо,
Для фарша: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г растительного масла, 50 г сушеных грибов, соль, перец.

Из муки, яиц и воды приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 мм.
Приготовление фарша. Отварной протертый картофель смешать с мелкоизмельченным обжаренным репчатым луком, перцем и вареными нарубленными грибами.
Фарш в виде шариков разложить на половину пласта теста, закрыть второй половиной теста и вырезать выемкой пельмени. Положить на посыпанные мукой деревянные лотки, хранить до варки в холодном месте.
Варить в кипящей подсоленной воде.
Подавать с жиром.

  • TiAnA

    а почему пельмени, а не вареники?