Спагетти с тунцом

А также:
Растительное масло для жарки
1 ч.л. морской соли
Сыр, майонез и соленый огурец для украшения

Спагетти с тунцом

Импровизация на тему макарон по-флотски. Получилось очень даже вкусно. Тунец не имел сильно выраженного рыбного вкуса, что могло бы смутить. А главное это хороший вариант для быстрого ужина, поэтому, неплохо иметь дома несколько баночек консервированного тунца.

Приготовление:

Спагетти с тунцом

1. Для начала необходимо отварить до полной готовности спагетти. Поставить воду на огонь, добавить соль, довести воду до кипения. В кипящую воду постепенно опускать спагетти. Когда они будут полностью погружены в воду осторожно перемешать их ложкой, уменьшить огонь и варить под крышкой в соответствии со временем указанным на упаковке.

2. Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкими кубиками.

3. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить нарезанный лук. Помешивать.

Спагетти с тунцом

4. Пока лук обжаривается открыть банку с тунцом, если он крупными кусочками, то их нужно размять, чтобы рыба превратилась в однородную массу.

5. Добавить размятый тунец к обжаренному до золотистого цвета луку. Припустить на небольшом огне в течение 2-3 мин.

Спагетти с тунцом

6. Готовые спагетти откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Выложить назад в кастрюлю, добавить сливочное масло и закрыв крышку потрусить кастрюлю, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом. Затем спагетти выложить на сковородку, к уже готовым луку и тунцу. Присолить в случае необходимости, добавить Прованские травы. Очень осторожно перемешать, выключить огонь.

Спагетти с тунцом

7. Выложить готовые спагетти с тунцом на тарелку. Украсить «листочками» из сыра, «розочками» из соленого огурца и дополнить капельками майонеза.
Приятного аппетита!

Лингвини или каннеллони. Делайте свой выбор. Но до просмотра нижеприведенного видео думала, что каннеллони — это толстые макароны:

  • Катрин

    даже не представляю каково оно на вкус

  • Oliga

    Бесподобное блюдо. Теперь я точно знаю, что у меня сегодня, будет на ужин.