РИЗОТТО С ЛЕСНЫМ ГРИБАМИ

10 г сушеных белых грибов 250 г смеси лесных грибов (исключая подберезовики, они окрашивают бульон в темный цвет), 60 г сливочного масла, 1 средняя луковица (нарезать), 200 г круглозерного риса (типа арборио), 150 г сухой мадеры, 2-3 ст. ложки натертого пармезана, соль и свежемолотый черный перец, зелень лука для украшения

РИЗОТТО С ЛЕСНЫМ ГРИБАМИ

Сушеные грибы залейте 570 мл кипятка и оставьте на 30 минут, а свежие нарежьте. В кастрюле среднего размера разогрейте сливочное масло, всыпьте нарезанный лук и пассеруйте его на медленном огне 5 минут. Добавьте свежие грибы, хорошо перемешайте и отставьте в сторону
Замоченные белые грибы откиньте на дуршлаг (жидкость сохраните), нарежьте и добавьте в кастрюлю. Потомите на медленном огне примерно 20 минут, чтобы они дали сок.
В кастрюлю всыпьте рис и перемешайте, чтобы все зернышки покрылись маслом. Влейте мадеру и жидкость or замачивания сухих грибов. Посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу переложите в жаропрочную форму.
Форму с ризотто поместите в центр духовки, не накрывая, на 20 минут. После этого добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте и готовьте еще 15 мин.
Готовое ризотто подавайте сразу, не давая остьпь, посыпьте пармезаном.

  • TiAnA

    как же это вкусно получится, особенно с лесными то грибочками…

  • Katja

    Должно быть очень вкусно с лесными грибочками