Рис с мясом и овощами

А также:
1 средняя морковь
3\\4 ст. воды (или бульона)
Соль морская – 1-2 ч.л.
Черный молотый перец, паприка – на кончике ножа
Острый жгучий красный перец – сугубо индивидуально по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Рис с мясом и овощами

Сытное и несложное в приготовлении блюдо.

Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера поперек волокон.

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кусочками. Морковь почистить и мелко нарезать кубиками.

Рис с мясом и овощами

3. Перец болгарский промыть, срезать верхушку, вынуть семена. Мякоть необходимо нарезать небольшими квадратиками.

Рис с мясом и овощами

4. Помидоры промыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку. Половинки измельчить в блендере в пюре, либо натереть мякоть помидора на терке среднего размера, чтобы получить пюре.

Рис с мясом и овощами

5. На сковородку налить растительное масло, разогреть её. Выложить на горячую сковородку кусочки мяса, слегка обжарить. Выложить нарезанные овощи, перемешать.

Рис с мясом и овощами

6. Припустить мясо с овощами на небольшом огне 4-5 минут.

7. Рис перебрать, камешки и прочий мусор удалить. Рис промыть в холодной проточной воде. Дать воде стечь и выложить рис на сковородку к мясу и овощами. После заправить блюдо томатным пюре. Все хорошенько перемешать.

Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

8. Добавить воду или бульон. Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне до полной готовности приблизительно 25-30 минут.

Рис с мясом и овощами

9. Если жидкости будет много в конце приготовления, то можно открыть крышку, немного добавить огонь и дать лишней жидкости испариться.

10. Подавать рис в горячем виде со свежей зеленью и салатами из свежих овощей или солениями.

Приятного аппетита!

Плов сладкий, а в видео смотрите: рис разными способами. Коротко за 5 минут о главных секретах:

  • Катрин

    на ризотто отчасти похоже, аппетитно!

  • Амелли

    овощной плов. понравилось