ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

125 г муки, 1,5 ст ложки пекарского порошка, 2 яйца, около 250 мл воды, 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко порезанные перья зеленого лука, 250 г очищенных и порезанных мелких креветок, 125 г консервированной кукурузы, растительное масло, соль, перец, зелень или лук-порей

ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Просейте пшеничную муку, пекарский порошок и 0,5 ст ложки соли в миску. Добавьте яйца и половину воды, взбейте, чтобы получилось однородное тесто, долейте еще воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану. Положите измельченные чеснок и лук. Накройте и оставьте примерно на 30 минут постоять. Добавьте в тесто креветки и кукурузу. Приправьте черным перцем по вкусу.
Разогрейте 3 ст ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
На 4 персоны. Время: 55 мин. 250 ккал. Изысканно

  • Slamius

    Есть сомнения о совместимости креветок и кукурузы.

  • x-food

    Ну, это у кого как желудок работает winked
    Здоровью некоторых ни огурцы с молоком, ни селедка с чаем не вредят.

  • Еленка2008

    Я думаю, что это очень интересный рецепт. Я бы туда ещё бы добавила консервированные ананасы.

  • Еленка2008

    С ананасами получилось круто!