Спагетти с тыквой под ароматным соусом песто

3 сушеных томата, 1 луковица, 500 г тыквы, 13 стол ложек оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 75 г тертого пармезана, 400 г спагетти, 2 стол, ложки тыквенных семечек

Спагетти с тыквой под ароматным соусом песто

Томаты нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лук пассеровать в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить кубики тыквы и слегка обжарить, помешивая.
Влить яблочный уксус и 250 мл воды, приправить и томить под крышкой 20 мин.
Для песто вымыть петрушку, отделить листочки. Очистить чеснок и вместе с петрушкой и оставшимся оливковым маслом измельчить в блендере. Добавить тертый пармезан, приправить по вкусу.
Отварить спагетти. Тыкву приправить, разложить по тарелкам вместе со спагетти, полить соусом песто, посыпать тыквенными семечками и соломкой из томатов.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 800 ккал Белки — 22 г, жиры — 45 г, углеводы — 75 г

  • TiAnA

    Класс, здорово, супер! приготовлю, но без сыра, пост!