Рыбные деликатесы

Рыбные деликатесы

Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, но только смотрела и все не решалась их купить и что-либо из них приготовить, потому, что не знала как и что из всего этого получится. А получилось очень даже интересное и вкусное блюдо, мои домашние теперь часто просят меня приготовить что-нибудь подобное этому деликатесу. Итак, раскрою Вам тайны своего приготовления рыбного десерта из рыбных молок.
Я готовила из толстолобика, также подойдет карась, карп, пеленгас и кроме молок в данном рецепте замечательно пригодились также икра (особенно вкусная, а еще и какая полезная) и печень толстолоба. Так что хозяюшки не проходите мимо рыбных деликатесов, причем по цене очень даже демократичных и доступных (в отличие от икры молоки стоят вдвое дешевле).
Раньше мой муж попробовал подобное блюдо, которое приготовила моя мама, причем быстро, как бы между делом и по воскресному вкусно (знакомые рыбаки привозят им рыбу каждую неделю на выходных, поэтому рыбный день у моих родителей по субботам-воскресеньям). Теперь и в нашей семье есть замечательная и очень здоровая традиция рыбных дней. Данное блюда восхитительно сочетается с кашами, картофельной пюрешечкой, вермишелью и спагетти, а также – просто с любым салатом. Причем это блюдо особенно вкусное как свежеприготовленное горячее, так и «на второй день» из холодильника.
Желаю всем приятнейшего аппетита!!!

Приготовление:

1. Купленные нами рыбные молоки, икра и печень промываем под проточной водой, удаляем мелкие пленочки, чешуйки, если попадутся.
Даем стечь водичке и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем щепотку соли и оставляем на 5-7 минут, чтобы будущие деликатесы вобрали соль.
Насыпаем в отдельную тарелку муку и обваливаем каждую рыбную молоку (икру, печень) со всех сторон в муке.

Рыбные деликатесы

2. Ставим на огонь сковороду, чтобы она хорошо раскалилась. Затем наливаем грам 50 подсолнечного масла. Остальное масло будем подливать по необходимости в процессе приготовления.
Выкладываем наши молоки в масло на сковороду, равномерно обжаривая с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рыбные деликатесы

3. Обжариваем таким образом все наши заготовленные молоки по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбные деликатесы

4. Складываем готовое блюдо в тарелочку и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Рыбные деликатесы

  • pavlinayu

    наверное вкусно. никогда такого не пробовала.