Картофель с семгой

Картофель с семгой

Сегодня я решила побаловать мужа отличным, сытным и очень вкусным рецептом приготовления моей любимой семги. Конечно, многие могут сказать что это очень банальный и простой рецептик, но скажу честно, он самый без проигрышный.
Основное его преимущество-это сытность и обалденный вкус.
Так же я люблю этот рецепт за простоту приготовления ( ведь достаточно все продукты поставить в духовку и через час оно уже готово).
И еще немаловажно — оно подойдет как для гостей, которые неожиданно появились на пороге, так и для обычного домашнего ужина.
Поэтому судить вам-готовить его или нет.
Но если вы хотя бы раз решитесь-обещаю, оно станет незаменимым блюдом на вашем столе.

Приготовление:

1. Для нашего блюда нам понадобиться 600 грамм филе любой красной рыбы ( сегодня у меня семга). Вообще конечно можно готовить не только с красной рыбой, но именно красная-самая жирная и сочная, в ее соке картошечка просто тает.

Картофель с семгой

Рыбу чистим, режем на крупные куски, солим, перчим. Даем постоять 20 минут ( рыба пустит сок и пропитается солью с перцем). Далее перекладываем ее в противень с бортами.

Картофель с семгой

2. Чистим и моем 1 кг среднего картофеля. Режем на кружки ( именно такая форма я думаю самая подходящая для этого блюда). Выкладываем порезанный картофель сверху на нашу рыбу , так , чтобы филе \»утонуло\» в нем.

3. Солим сверху, так же можно добавить приправу к рыбе. По желанию так же можно добавить лук и грибы ( я считаю это лишним, т. к. вкус семги я не хочу забивать ничем).

Картофель с семгой

4. Ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 1 час.
Маленький нюанс: Изначально накройте блюдо фольгой, чтобы картошечка про парилась и разомлела. Далее, где-то за 20 минут до приготовления блюда-снимите фольгу, чтобы появилась золотая корочка на картошке.
Вот и все, наше восхитительное блюдо готово.

Приятного аппетита и желанных вам гостей!

  • pavlinayu

    Отличный сытный ужин. Очень люблю рыбу мариновать с кориандром.