Стейк толстолобика в пиве

Стейк толстолобика в пиве

Не знаю как вам, но нам ужасно надоела однообразная еда, каждый день курица. Так и закудахтать недалеко! Вот сегодня утром я проснулась с четким намерение приготовить что-то новое, а главное не куриное, и даже не мясное. Я поняла: я хочу рыбу! В ближайшем супермаркете мы купили 2 отличных стейка толстолобика. Я уважаю эту рыбу во-первых за то, что она не такая дорогая как семга, но при этом тоже морская. А во-вторых за ее мясистое и ароматное мясо. Да и косточек в крупных стейках не много. Поэтому для меня однозначно пал выбор именно на этот вид рыбы.
Не успели оглянуться, а на носу уже декабрь и пора задуматься как встречать Новый год, где и с кем, а главное: составить меню на праздничный вечер!

Приготовление:

1. Под холодной водой промоем наши кусочки (обязательно выбирайте крупные, мясистые стейки, тогда они лучше приготовятся)

Стейк толстолобика в пиве

2. Выкладываем рыбу на противень, солим морской солью с обоих сторон, так же добавляем черный молотый перец сверху на толстолобик.
3.Берем пол литра светлого пива ( в принципе сорт пива не имеет значения).

Стейк толстолобика в пиве

Заливаем его в противень, где лежит наша рыба. Даем настояться 10-15 минут. Пиво на две трети покрывает наши куски, этого в принципе достаточно для того, чтобы мясо впитало пивные дрожжи и стало неповторимо нежным и сочным.

Стейк толстолобика в пиве

4. Режем мелко укроп, посыпаем им сверху на толстолобик. Именно укроп дает замечательный свежий аромат.( я пробовала и с петрушкой и с кинзой, но самое лучшее решение -это все таки укроп)

Стейк толстолобика в пиве

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов ( не надо чтобы духовка была сильно раскалена). Ставим противень. Сверху рыбу можно немного полить оливковым маслом-для того, чтобы по итогу приготовления на кусках образовалась золотистая корочка.

6. Минут пятнадцать держим рыбу в духовке на максимальном огне, после уменьшаем огонь и оставляем рыбу еще на 30 минут.

Стейк толстолобика в пиве

7. Готовность стейка можно увидеть по золотой корочке и белому мясу.

8. Ну и самое мое любимое занятие-это украшение блюда.
Нашего любимого толстолобика я украсила веточкой фиолетового базилика, выложила гарнир из помидоров и огурца.
Можно так же отварить рис, он замечательно подходит к любому виду рыбы.
Всем приятного аппетита!

  • irinka16

    Очень аппетитное фото и наверное неменее аппетитная рыбка!

  • Hozyajka

    Такая \"пьяная\" рыбка!!!

  • aqarel

    Надо попробовать! У нас часто на рынке продают свежую рыбу.