Запеченная кефаль

Так же понадобится фольга для запекания.

Запеченная кефаль

Предлагаю приготовить кефаль самым простым и полезным способом, это запекание ее в духовке в фольге без масла. Рыба получается нежная и сочная в собственном соку. Таким способом можно приготовить любую нежирную рыбу, например форель.
При жарке рыбы даже на оливковом масле рыба теряет свой насыщенный вкус, хотя наверное многие со мной не согласятся, моим нравится хрустящая корочка и такой вариант им пришелся не сразу, но потом конечно же оценили.
Еще круче приготовить эту рыбу на углях. Припоминаю поездку на озеро, с ночевкой в палатках. Благо, что хоть и купленный по объявлению из газеты из рук в руки уже не новый Форд, благополучно довез все наши многочисленные вещи и продукты (даже биотуалет влез), так ночью еще и гроза заставила нас прятаться в автомобиле.

Приготовление.

1. Готовка начинается с того что надо кефаль помыть и удалить чешую, это удобней всего делать от хвоста к голове специальным ножом для рыбы.
Затем рыбу надо выпотрошить, для этого делаем надрез на брюшке и руками вытаскиваем внутренности, также удаляем жабры.
Кефаль еще раз хорошо промыть проточной водой, и приправить солью и свежее молотым черным перцем. При желании можно добавить специи для рыбы.

Запеченная кефаль

2. Затем помыть лимон высушить, и нарезать не очень тонкими дольками.

Запеченная кефаль

3. Затем готовим рыбу и заворачиваем в фольгу.
В брюшко кефали выкладываем дольки нарезанного лимона примерно 3-4 ломтика на каждую рыбу. А так же выкладываем ломтики лимонно и с наружи. Затем две рыбы ставим на спину верх брюшком. На одну порцию я делаю две рыбы, можно завернут их и по одной.

Запеченная кефаль

4. Закручиваем в хорошо в фольгу, чтобы сок не мог вытечь.

Запеченная кефаль

И ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую кефаль подавать так же в фольге горячим.
При желании можно приготовить гарнир например рис.

Предлагаю так же; если найдете тархун можно им нафаршировать рыбу, получится очень свежий и необычный вкус, рыбу замаринованную таким способом можно запечь на костре, получится с нежным ароматом дыма.

  • Katja

    Очень люблю готовить в фольге, это лучший вариант приготовить вкусно и питательно без масла

  • Egor

    Люблю кушать рыбу, а когда сам готовишь это классно, надо будет по пробовать)))

  • Hozyajka

    Очень ароматный рецепт! Как вариант, можно приготовить в рукаве для запекания.