Тыква с рыбой на пару

А так же понадобится.
Соль, перец
Сок одного лимона
Специи

Тыква с рыбой на пару

В основном использовала тыкву в сладких блюдах, десертах. А вот недавно попробовала приготовить гарниром к рыбе. На мой взгляд отличное решение для легкого и полезного ужина. Приготовление занимает мало времени и готовится почти без масла. Мясо рыбы получается нежным, а тыквенно — морковный гарнир в сочетании с черным молотым перцем придает пикантность этому блюду. Тыква очень полезный продукт, хорошо очищает печень и усваивается, так что можно не беспокоиться на счет полезности этого совсем нехитрого блюда.
Конечно, собственная рыба в пруду — это значит всегда свежий и натуральный продукт. У кого есть на даче свободное местечко, может попробовать разводить свою рыбу. Остальным приходится есть заморское филе.

Приготовление.

1.Тыкву надо помыть и почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Тыква с рыбой на пару

2. Морковку также помыть и почистить. Морковку нарезать не очень тонким кружочком.

Тыква с рыбой на пару

3. Филе рыбы — рыбу можно взять любую, самое главное чтобы она была без косточек.
Филе рыбы посолить поперчить по вкусу. Также по желанию можно добавить специи для рыбы. На мой взгляд достаточно и черного молотого перца. Обильно полить соком одного лимона. Оставить немного настоятся, для более насыщенного вкуса.

4. Подогреть две столовые ложки оливково или растительного масла и обжарить на нем нарезанную кружечками морковь.. Жарить 3 мин при непрерывно помешивая, что бы не подгорел.

5. Затем положить тыкву. Посолить поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 мин.

Тыква с рыбой на пару

Можно вместо свежей тыквы использовать и замороженную тыкву (разницы никакой).

6. Открыть крышку, положить сверху филе рыбы.

Тыква с рыбой на пару

Накрыть крышкой и тушить пока рыба не приготовится. При необходимости рыбу нужно перевернуть.
Готовое блюдо надо сразу подавать на стол горячим.
Приятного аппетита.

  • Hozyajka

    Очень полезный рецепт, еще один рецепт с тыквой, а то когда разрежешь, долго ведь не хранится., обязательно нужно попробовать.