Запеченная рыба с брокколи и цветной капустой

А также:

Соль, перец, по вкусу
Сливочное масло, для смазывания формы

Запеченная рыба с брокколи и цветной капустой

Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.

Приготовление:

1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте. Для этого положите на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус. Размораживать в микроволной печи тоже не нужно. Так как часто в микроволновке самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным.

2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.

3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.

Запеченная рыба с брокколи и цветной капустой

4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками. Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запеченная рыба с брокколи и цветной капустой

Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.

Более сложный рецепт — Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.

  • Амелли

    попробую, все кроме брокколи, мы его не любим. рыбный день.

  • Paulina

    а мне брокколи больше нравится чем цветная капуста — у него более богатый вкус

  • Lisi003

    Красивое блюдо. Своим цветом напоминает весну.

  • Hozyajka

    Обалденно диетическое блюдо, и очень вкусное!