Рыба со щавелевым соусом

Также для обжарки рыбы и приготовления соуса потребуется:
крахмал или мука – 1 ст.л.,
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль по вкусу

Рыба со щавелевым соусом

Щавель замечательный многолетний овощ, богатый витаминами. Он отлично возбуждает аппетит и способствует пищеварению, оказывает желчегонное и кровоостанавливающее действие. К сожалению в нем нет ценных аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот, которые в заметном количестве содержатся в шпинате. Но для разнообразия и щавель сойдет.

Приготовление:
1. Подойдет филе любой рыбы. В моем случае – это хек. Рыбу разморозить, чтобы вышла вся вода. Порезать на порционные кусочки по 3 см.

Рыба со щавелевым соусом

Рыба со щавелевым соусом

2. Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В данном случае я попробовала по совету знакомой рыбу обвалять в крахмале – мол ей очень нравится. Я же пожалела 5 раз. Не вкусно. с мукой привычней. Рыба готова и выложена на тарелку.

Рыба со щавелевым соусом

Рыба со щавелевым соусом

3. Готовим соус. Для начала мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Рыба со щавелевым соусом

4. Далее к луку прибавляем щавель. Он может быть как свежий, тогда долить 50 мл водички, так и консервированный, но не очень кислый. Я использовала последний вариант, так как зимой свежий щавель трудно найти даже на большом рынке. Замена оказалась полноценной. Взяла где-то 100-150 мл щавеля, воды уже не добавляла дополнительно. Тушить 3 минутки.

Рыба со щавелевым соусом

5. Заливаем к луку и щавелю сливки и муку, солим и быстро перемешиваем. Ждем когда закипит и сразу снимаем с огня.

Рыба со щавелевым соусом

Рыба со щавелевым соусом

6. Даем соусу немного остыть и переливаем в блендер, где из него делаем абсолютно однородную зеленую массу.

Рыба со щавелевым соусом

7. Подавать кусочки рыбы, политыми соусом с овощным гарниром.

Рыба со щавелевым соусом

Лично меня данное блюдо не впечатлило: не противно, но и не феерично вкусно. Может просто сочетание неблагоприятных мелких факторов, но больше готовить не буду.

Рыба, жаренная в сыре, рыба жареная со сладким соевым соусом — чего только не приготовишь из водоплавающей:

  • Катрин

    А какая она на вкус получается?

  • pavlinayu

    Столько трудов, столько фото и вот такой вот вывод.
    Это обиднее всего recourse

  • Амелли

    спасибо за предупреждение, может соус другой? Или рыбу.

  • Lisi003

    А я, честно говоря, даже не представляю, что на вкус получается. Рыба сама по себе нежный продукт, а щавель кислый. Борщ зеленый я конечно люблю, но с рыбой даже не представляю.

  • Алеся

    Рыбу я люблю. На фото выглядит аппетитно. Рыбу поливают лимонным соком. Лимонный сок кислый. Так что с этим соусом наверное тоже вкусно.

  • julija

    Выглядит заманчиво, да и состав продуктов по своим полезным свойствам радует, жаль, что вкус блюда не оправдал надежд и стараний.

  • Hozyajka

    Да, щавель… вкус к рыбе не тот добавит