Рыба, запеченная с помидорами

1 кг рыбы, 8—10 некрупных помидоров средней спелости, 2 стол ложки рубленой петрушки или 1 стол ложка сухой пряной зелени, 100 мл рафинированного растительного масла, панировочные сухари, молотый черный перец, соль

Рыба, запеченная с помидорами

Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 мин при 180°. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель. Время приготовления: 40 мин.
ЛУЧШИЙ ВЫБОР — СТАВРИДА, СКУМБРИЯ ИЛИ ЛЕДЯНАЯ
В одной порции 320 ккал
Белки — 18 г, жиры — 21 г, углеводы —15 г

  • Frakir

    прочитала и сразу же есть захотелось.Пойду в магазин за рыбой и буду готовить.

  • Hozyajka

    Да, рецепт аппетитный, рыбка будет пропитана томатной кислотой…