Яйца, фаршированные ветчиной

Пока нет оценок этого рецепта !
4 яйца, 100—120 г ветчины, 1—2 ст. ложки сметаны, 20— 30 г сыра, 2—3 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо.
Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть.
Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца.
Яйца разместить на блюде и залить майонезом (по желанию в него можно добавить немного горчицы).
Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров.