Гренки с яйцом

Сначала возьмем хлеб, абсолютно любой, который вам нравится, лично я уже довольно поэкспериментировав, покупаю либо тостовый в нарезке, либо просто пшеничный, но желательно в нарезке. Во-первых, хлеб уже порезан, и не надо тратить на это время, а во-вторых, ломтики хлеба в нарезке очень тоненькие, поэтому они хорошо пропитаются яицом и получатся очень нежными. Если ломтики хлеба очень большие советую разрезать их пополом, вот как это сделала я. А впрочем, вам решать какими должны быть ваши гренки.

Гренки с яйцом

На 10 ломтиков хлеба я беру 3 средних сырых яйца, разбиваю их в глубокой тарелке, добавляю соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и все тщательно взбалтываем до однородной консистенции.

Гренки с яйцом

В это время уже необходимо поставить сковородку с растительным маслом на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. Как только масло зашипело, можно смело жарить наши греночки, предварительно обмакнув каждый ломтик хлеба в яичную смесь с двух сторон, давать немного пропитаться хлебу, но только немного, иначе он начнет распадаться, и сразу же отправляйте на сковородку.

Гренки с яйцом

Жарим гренки с двух сторон до образования корочки, следите внимательно, чтобы не подгорели, так как жарятся они очень быстро.
Особенно при жарке смотрите чтобы гренки жарились в масле, ведь хлеб очень быстро его впитывает в себя, так гренки будут румяными и с золотистой корочкой.

Гренки с яйцом

Подавать их лучше теплыми, можно употреблять просто с чаем, можно со сметаной или вареньем, так любят детки; да с чем угодно! Экспериментируйте!
Для приготовления гренок также хорошо подойдет немного зачерствевший хлеб, пропитавшись яйцом он снова станет нежным и вкусным. У меня всегда после застолья остается много нарезанных кусочков хлеба, поэтому на утро я готовлю такие вот греночки, как говорится у хорошей хозяйки ничего не пропадает зря, все в деле. Советую и вам не выбрасывать хлеб, а использовать мой рецепт.
Приятного вам аппетита!