Печеная айва с тыквой

Многие, увидев название моего блюда, не посчитают его конечно же десертом, и возможно, будут правы. Но в нашей семье основной культ -это здоровое питание и вегетарианство, поэтому наши сладости это вполне земные блюда, самые натуральные и полезные. Единственный сладкий дополнительный элемент -возможен мед. Попробуйте мое блюдо, оно обязательно понравится вам своей легкостью, простотой и полезностью. Милые дамы- еще одна приятная новость-это отсутствие ненужных калорий.
Что могу еще сказать в оправдание своего десерта-это дешевизна продуктов. Вам не надо бежать в супермаркет за экзотическими ингредиентами, вам всего лишь понадобятся стандартные осенние дары природы или дачи-это тыква и айва.

Печеная айва с тыквой

Каждая женщина мечтает быть вечно молодой и красивой, но чтобы сохранить красоту и здоровье своей кожи, надо прилагать ежедневные усилия. В этом нам помогает сама природа: айва — это отличный продукт, который можно использовать в косметических целях. Лосьон с айвой будет полезен для жирной кожи, настой — снимет раздражение, примочки- помогут при заболеваниях глаз. Маски с айвой сделают кожу более гладкой и шелковистой, напитая ее витаминами. Но в любом случае, домашняя косметология не сравниться с профессиональной помощью врача косметолога Сирануш Аванесовой. Заходите на сайт http://healthface.ru/ и узнайте, какие виды косметологических услуг вы можете получить.

Приготовление:

1. Вам понадобится 1 кг спелой, ароматной тыквы. Ее надо почистить от кожуры и семечек и порезать на мелкие квадратики.

Печеная айва с тыквой

2. Берем 4-5 штучки спелой айвы (ее спелость можно определить по ярко желтому цвету). Так же чистим от кожуры и семечек. Режем на квадратики.

Печеная айва с тыквой

3. Растапливаем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на противень наши порезанные кусочки тыквы и айвы. Поливаем все оливковым маслом-чтобы продукты не пригорели и ставим в духовку.

Печеная айва с тыквой

4. Печь долго наш десерт не надо. Достаточно 25-30 минут. Готовность блюда можно определить уже по необыкновенному аромату, доносящихся в комнату с кухни. Визуально готовность можно определить по мягкости тыквы и айвы.

5. Еще горячим достаем наши фрукты с духовки, перекладываем на блюдо и добавляем 3 столовых ложки меда. Как раз еще на горячих фруктах он растает и покроет весь наш десерт сладким соком.
Еще одна из последних деталей-которую обожает мой муж-это добавление лимонного сока! Именно он придаст нашему десерту долю кислинки и божественного аромата! Смешение вкуса пройдет незабываемое! Пикантная айва, ароматная тыква, сладкий мед и замечательный лимон -вот основная осенняя фантазия моего десерта.
Попробуйте и приятного аппетита!

  • irinka16

    интресный рецепт. Нужно попробовать!

  • aqarel

    Когда нужно собирать айву для этого рецепта?

  • pavlinayu

    Есть у меня дома айва, но никогда не пробовала этот рецепт. В следующем году обязательно попоробую.

    Айва собирается как яблоки, осенью.