Меренги с кокосовой стружкой

Меренги с кокосовой стружкой

Я очень люблю меренги, другой название — безе, а раньше это лакомство называли испанские ветра, за легкость и воздушность структуры. Долгое время было потрачено для того, чтобы научится готовить меренги, они опадали и расползались, превращаясь в один сплошной корж непонятной структуры, то вроде как запекались хорошо, но через несколько часов «раскисали» от комнатной влажности.
Этим рецептом я отвела душу, т.к. без кокосовой стружки это рецепт, которым я пользуюсь как основным, добавляя то орехи, то кокос… меренги с ягодами.

Приготовление:

1. Обезжирить посуду для взбивания белков и лопасти миксера, протерев их лимонным соком.
2. Выложить в миску яичные белки (по моему опыту температура белков не имеет принципиального значения, хотя я могу и ошибаться, но у меня взбивались и охлажденные белки и белки комнатной температуры), добавить немного соли и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.

Меренги с кокосовой стружкой

3. Затем добавить по частям сахарную пудру, аккуратно перемешать движениями сверху вниз (это проще делать при помощи ложки или лопаточки), чтобы пудра равномерно разошлась в белковой массе.

4. После добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешать. Кислота позволит не опасть белкам. Это крайне важный момент. В готовых меренгах легкий вкус уксуса будет ощущаться, лимонный сок менее уловим.

5. Теперь осталось всыпать кокосовую стружку еще раз размешать.

Меренги с кокосовой стружкой

6. Включить духовку на 100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки или двух выложить белковую массу в виде небольших печенек.

Меренги с кокосовой стружкой

7. Поставить в разогретую духовку и высушивать при 100 градусах полтора часа. Меренги должны стать хрустящими, звонкими и отлично сохранить форму. Добавление кокоса придаст необычный приятный привкус.

Меренги с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

  • Амелли

    Безе с кокосовой стружкой не пробовала и даже не слыша. заинтригована… попробую приготовить. кажется это вкусно.

  • tesaeva9

    Безе можно делать еще с соком фруктов очень вкусно.

  • pavlinayu

    а я безе готовила с миндалем. тоже вкусно

  • Hozyajka

    Очень вкусно!!! я пробовала!!!!

  • irinka16

    Да, это вкусно. Я готовлю такое. На каждыю кладу по миндалинке.

  • admmelit

    моим детишкам понравилось! спасибо за идею.