Ванильно — шоколадный пудинг

А так же:
2 чайной ложки какао,
ванильный сахар — пачка,
кокосовая стружка по желанию

Ванильно - шоколадный  пудинг

Ванильно — шоколадный пудинг — это просто объедение. Я раньше покупала в магазине пудинг в пачке. Тоже не плохой вариант и готовить его очень быстро. НО решила приготовить сама, дома. Рецептов в интернете много, но я выбрала максимально приближенный к тому, который я уже готовила с пачки. Не смотря на схожесть рецепта, домашний пудинг намного вкуснее, ароматнее и нежнее. Мой муж просто обожает этот десерт, да и я люблю полакомится.

Приготовление:

1.Для начала, выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Нужно следить за молоком , чтобы не убежало. Я ставлю молоко на маленький огонь, чтобы успеть приготовить смесь для пудинга.

Ванильно - шоколадный  пудинг

2. Теперь готовлю саму основу пудинга. В миску высыпаю крахмал, немного какао, ванильный сахар, соль, и все тщательно перемешиваю.

Ванильно - шоколадный  пудинг

3.В нашу смесь добавляю несколько ложек холодной воды, и перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Получается вот такая смесь, карамельного

Ванильно - шоколадный  пудинг

4. Теперь , когда молоко хорошенько нагрелось, постепенно вводим в него нашу смесь, постоянно помешиваем венчиком. Этот этап очень важен, если вы плохо перемешаете, образуются комки, и пудинг не получится.
Затем добавляем в пудинг масло и перемешиваем опять. Держим на огне 30 секунд и выключаем.

Ванильно - шоколадный  пудинг

5. Я делаю пудинг с кокосовой стружкой, так как очень ее люблю, десерт получается слоями. По желанию, вы можете вместо кокосовой стружки, выбрать что то другое, на ваш вкус. Например сгущенку или варенье какое то, мороженое. Все зависит только от вашей фантазии. Будет выглядеть красиво и необычно.
На дно формы высыпаю кокосовую стружку

Ванильно - шоколадный  пудинг

6. затем несколько ложек теплого пудинга, и так далее , чередуя слои.

Ванильно - шоколадный  пудинг

7. Вот такой десерт у нас получился. Украсила апельсином, можно украсить тертым шоколадом .

Ванильно - шоколадный  пудинг

  • Katja

    Спасибо за рецепт, давно искала