Сливовые лодочки с начинкой

А также потребуется:
Коньяк
Щепотка корицы
10 г сливочного масла для смазки формы

Сливовые лодочки с начинкой

Нам твердят, что нужно отказаться от сладкого, что это вредно. Все правильно. Но, тем не менее, мы все сладкоежки, может быть за редким исключением. Ну как себе отказать, предлагаю вашему вниманию десерт, легкий в меру сладкий, для тех, кто следит за своей фигурой. Еще один плюс, готовится быстро, всегда можно порадовать неожиданных гостей. Идеальный десерт для чаепития после плотного ужина.

Если вы хотите поделиться своими рецептами с другими, сделать их достоянием общественности и при этом еще заработать, то лучше обратиться к компании, для которой создание сайтов в Краснодаре — профессиональное дело. Это хорошая веб студия, где учтут все ваши требования к веб-дизайну, структуре сайта, при этом выполнение работ строго в оговоренные сроки. Действуйте и перед вами откроются новые возможности.

Приготовление:

1. Сливы помыть, вынуть косточки так чтобы слива не разломалась на две части.

2. Начинка. Изюм залить коньяком, дать ему набухнуть, затем орехи и изюм мелко нарезать. Перемешать с медом добавить корицу. Корица придаст десерту приятный сладковатый запах и слегка жгучий приятный вкус.

Сливовые лодочки с начинкой

3. Начинкой начинить сливы.

Сливовые лодочки с начинкой

4. Уложить сливы на смазанную сливочным маслом противень, так что бы, не вывалилась начинка. Поставить сливы в нагретую духовку до 180 С. Примерно на 15-20 минут.

6. Готовый десерт подавать в горячем виде. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого, украсив свежими листьями мяты.
Приятного аппетита.

Нежный десерт как можно от него отказаться. Тем более что угощение из фруктов никак не отвозятся на фигуре. И вкусно и полезно.
Рецепт десерта уникален тем, что сливы можно заменить любым другим фруктом, от яблок до персиков.
Также при подаче этого десерта можно проявить фантазию. Все ингредиенты этого десерта взаимозаменяемые, чем привлек меня когда-то. Например: Грецкий орех можно заменить любым другим орехом, можно также по экспериментировать, вместо корицы, например можно добавить мускатный орех, вкус заиграет по-другому. В общем можно дать волю фантазии и вкусам. Пробуйте.

  • Katja

    Просто кладезь витаминов

  • tshkalik

    простенько и со вкусом!

  • aqarel

    Вы брали сливы агорку? Похожа по внешнему виду.

  • Hozyajka

    Это же мои любимые черносливинки, прям сегодня приготовлю!!