ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Пока нет оценок этого рецепта !
На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахару, 1/4 чайной ложки апельсиновых корочек.

Потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или решето. Яблоки — лучше кислые — очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки.
Готовое повидло переложите в сухие горячие банки и закатайте прокипяченными, но сухими крышками.
Варить повидло можно дольше (пока оно не будет отставать от дна посуды), тогда герметически его можно не закрывать. Повидло перекладывают в сухие баночки, закрывают марлей в два слоя и на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.