Суфле лимонное

А также:
корица для украшения
щепотка соли

Суфле лимонное

Это очень нежное, очень деликатное блюдо. Десерт с ярко выраженным лимонным вкусом, вкус намного сильнее, чем аромат. По консистенции сверху получается пласт нежного теста, а снизу густой крем.

Приготовление:
1. При помощи специальной терки (или же можно использовать обычную) счистить цендру с вымытого и ошпаренного кипятком лимона (от кипятка лимон будет ароматнее). А из самого лимона выдавить сок, процедить его, чтобы отделить косточки и кусочки мякоти.

Суфле лимонное

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать к желткам сахар-песок. Тщательно растереть, чтобы сахар полностью растворился. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать. Влить процеженный лимонный сок.

Суфле лимонное

3. Белки вместе с щепоткой соли взбить при помощи миксера в крепкую тугую пену. Взбивать до состояния, которое называется «острые пики». Белковая пена должна тянуться ложкой или миксером и отделившись оставаться острой, как пик.

4. Соединил белковую и белковые массы, добавить лимонную цедру и осторожно перемешать.

Суфле лимонное

5. Для выпечки понадобятся небольшие керамические формочки, их нужно смазать сливочным маслом и наполнить почти полностью лимонной массой (суфле не сильно понимается при выпечке и не сильно оседает после нее) . А также понадобится еще одна форма с бортами, на дно этой формы нужно положить сложенное в 2-4 раза полотенце, поставить на полотенце наполненные формочки и налить на дно формы воду, чтобы она была на уровне середины маленьких формочек.

Суфле лимонное

6. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут по принципу водяной бани.

Суфле лимонное

7. Затем формочки вынуть, остудить на решетке или доске.

8. Подавать суфле нужно охлажденным до комнатной температуры, посыпав корицей.
Приятного аппетита!

Вы любите Десерты — тогда смотрите и выбирайте, что приготовить сладенького на нашем сайте x-food.ru.

Вишневое суфле от Парфенова и Диброва:

  • Катрин

    красиво подрумянились)

  • aqarel

    Классный рецепт! Очень понятно и подробно описан.

  • Hozyajka

    Сложно готовить… сколько раз не пробовала.