Пастила из крыжовника

1 кг пюре из крыжовника, 500 г сахара, 1 белок.

Из ягод крыжовника приготовить пюре, протереть сквозь сито, уварить до густоты сметаны и охладить. Затем взбить в миксере в течение 5 минут, добавить сахар и продолжать взбивать 10—15 минут до полного его растворения.
Белки взбить отдельно, соединить с крыжовенным пюре и продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пористой и перестанет растекаться. Вылить ее в противни, высушить при температуре 70—75 °С, разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. Перед взбиванием в массу можно добавить ванилин или молотую корицу.

  • SimaSS

    Аж слюнки потекли, жду сезона!)))

  • Katja

    да, жаль я этот рецептик раньше не знала. теперь до следующего лета надо ждать