СУФЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ФИНИКОВ

3 апельсина, 200 г фиников, 2 яйца, 400 г нежирного творога, 4 чайн. ложки кленового сиропа или жидкого меда, 50 г муки, 2 стол, ложки манной крупы, 40 г тертого миндаля, сахарная пудра, жир для формы

СУФЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ФИНИКОВ

Смажьте жиром плоскую форму (диаметром примерно 26 см). Разогрейте духовку до температуры примерно 180°С. Острым ножом очистите апельсины, обязательно удалите белую кожицу и внутренние пленки, мякоть нарежьте. Сок соберите
Финики разрежьте пополам, аккуратно удалите косточки, затем осторожно снимите кожицу. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте творог, кленовый сироп или мед, желтки, апельсиновый сок, муку, манную крупу, тертый миндаль и порезанные апельсины.
Белки взбейте в крутую пену и введите в приготовленную массу. Массу выложите в форму, смазанную жиром. Украсьте ее половинками фиников и ломтиками апельсинов.
Суфле выпекайте в духовке при 180°С в течение примерно 45 минут. После выпечки подавайте к столу сразу, пока суфле не осело. По желанию можно украсить готовое суфле сахарной пудрой.
На 4 персоны. Время: 60 мин. 457 ккал.

  • SimaSS

    Лимонное пробовала, вкусно! апельсиновое попробую приготовить!))