Цыпленок, запеченный в духовке

Ароматный, золотистый и такой молчаливый чудесный цыпленок.

Цыпленок, запеченный в духовке

Приготовление:

1. Обработанную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой, поставить в горячий жарочный шкаф.
2. Поливая время от времени образовавшимся соком, запекать до готовности при 180-200 градусах около 30 минут
3. Когда цыпленок будет готов, филе вырезать. На блюдо положить сначала спинку, затем ножки, а сверху филе. Разогреть сливочное масло, добавить хлебные крошки, подрумянить их и смешать с лимонным соком. Этой смесью залить мясо цыпленка.

Цыпленок, запеченный в духовке

В качестве гарнира подать огурцы или салат.

Глазированный цыпленок или жареный — все равно вкусно:

  • SimaSS

    Здорово, фото очень красивые!

  • Амелли

    надо будет cделать, ждем гостей.

  • Lisi003

    Красота! Такой румяненький, аппетитненький!

  • Tateee

    Это точно, а главное что приготовление не занимает много времени, удобно, если нагрянули нежданно гости.