Голени куриные фаршированные

1. Куриные голени хорошо промыть, обсушить.

Голени куриные фаршированные

2. Затем нужно убрать кость. Для этого под кожу нужно аккуратно засунуть пальцы и отделить ее от мяса, стараясь не порвать (но если все-таки так получилось, что образовалась небольшая дырочка, не расстраивайтесь, в процессе запекания она затянется).
3. Вывернуть кожу как чулок до места ее прикрепления к суставу и в этом месте обрезать кость ножом.

Голени куриные фаршированные

4. Из оставшегося мяса на косточке удалить кости.

Голени куриные фаршированные

5. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом.
6. Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Добавить обжаренные овощи к фаршу, посолить , поперчить и хорошо перемешать руками.

Голени куриные фаршированные

8. Полученным фаршем начинить голени почти до краев, прикрыв получившуюся ножку сверху кожей. Выложить все на противень.

Голени куриные фаршированные

9. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать горячими.