Курица, запеченная в рукаве с черносливом

А так же: соль и специи по вкусу.

Курица, запеченная в рукаве с черносливом

Это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол, а так же станет одним из самых любимых в повседневной кухне. Сочетание сочного куриного филе, пропитанного тонким ароматом копченого, либо вяленого чернослива не оставит равнодушным ни одного мясного гурмана.
Впервые это блюдо мы попробовали на дне рождения наших друзей. Я изначально отказалась, т.к. чернослив, для меня — это сладкое блюдо — десерт. Но, когда все стали просить добавки у хозяйки и петь хвалебные песни идеальному сочетанию курицы и чернослива — я решила попробовать. Блюдо оказалось действительно ну очень вкусное… С тех пор мы именно таким образом готовим курицу. Новогодние рецепты, которые вы используете для праздника, обязательно должны пополниться этим блюдом.

Желательно взять грудки (или всю курицу целиком, это зависит от количества персон, на которых рассчитан обед) домашней курочки, т.к. вы и без меня знаете на сколько полезной является \»наша ряба\»; конечно степень мягкости у нее гораздо большая, нежели у домашней курицы, но, приготовленная в рукаве — даже домашняя курица будет мягкой, т.к. запекается она в собственном соку, герметично, под воздействием паров внутри рукава и поэтому мяско получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. А главное — никакой мороки — все необходимые ингредиенты начинки всегда есть под рукой, причем, включив фантазию можно по собственному вкусу добавлять, заменять или исключать составляющие. Главное — это курица и чернослив. Моя подруга, например вместо яблок добавляет айву, вкус меняется только в лучшую сторону, но айва ведь сезонный фрукт, а яблоки есть всегда! Смачного!!!

Приготовление:

1.Берем две сочные грудки домашней курицы или курицу целиком и натираем их смесью из соли и специй.

Курица, запеченная в рукаве с черносливом

2. Чернослив моем под проточной водой. Нарезаем морковь, лук и яблоко. Я добаивла еще несколько веточек базилика- он чудесно сочетается с мясом, напитывая его приятным ароматом.

Курица, запеченная в рукаве с черносливом

3.Укладываем куриную грудку, чернослив, яблоки, лук и морковь в пакет для запекания и закрываем его.

Курица, запеченная в рукаве с черносливом

4.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Курица, запеченная в рукаве с черносливом

5. Время приготовления составляет 45 — 50 минут. Как только вы достали курицу из духовки — разрезаем рукав и перекладываем готовое изделие в емкость для хранения либо на праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!!

  • Ursula1

    Выглядит очень аппетитно!

  • pavlinayu

    Чернослив — очень полезный сухофрукт. А курице, запеченной с ним, придаст необычный вкус.

  • Hozyajka

    Да вкус такой особенный- вялено-копченый и сладковато-кисловатый!