Свинной \»карбонад\» из куриного филе

А также:
0, 5 ч.л. кукурузного крахмала
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Свинной "карбонад" из куриного филе

Этот рецепт необычен тем, что из обычного куриного филе получаются вкуснейшие ломтики жареной «свинины», хотя кому-то они могут показаться мясом рыбы. Вообщем, пробуйте, делитесь впечатлениями. В случае если кукурузного крахмала нет, то его можно заменить картофельным, но все- таки кукурузный предпочтительнее. Пряности я не добавляла. По желанию можно приправить черным перцем.
Самой интересно каким образом сода и кислота влияет на мясо, но оно получается очень сочным и на самом деле вкус куриного мяса пропадает. Знаю, что в азиатской кухне часто используют куриное мясо и крахмал. Они там мастера «маскировать» продукты.
Такое «модифицированное» мясо можно подавать тем, кому нельзя употреблять в пищу свинину. Но все-таки сильно злоупотреблять этим рецептом не стоит. Блюдо очень вкусно, но все таки тут идет достаточно жесткая жарка и обильная панировка, что не сильно полезно для здоровья. Кстати, вполне допустимо в рецепт мяса по французски включить вместо свинины — куриное филе. Последнее получается сочным и при этом никакого вредного холестерина нет.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками средними по величине.

Свинной "карбонад" из куриного филе

2. Посолить, присыпать пищевой содой. Сверху полить лимонным соком. Сода сразу же вступит в реакцию с кислотой, начнет пениться. Это нормально, так и должно быть.

Свинной "карбонад" из куриного филе

Свинной "карбонад" из куриного филе

3. Теперь нужно добавить кукурузный крахмал, перемешать мясо. На 15 минут поставить в холодильник.

4. Затем следует разогреть сковородку, налить растительное масло. В этом блюде масло хорошо впитывается панировкой, поэтому лить нужно немного больше, чем чуть-чуть. Баклажаны при жарке вбирают куда больше.

5. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле.

Свинной "карбонад" из куриного филе

6. Вкусно когда мясо подается в горячем или теплом виде. На гарнир хорошо подойдет отварной рис, но лучше всего салат или нарезка из свежих овощей и зелень.

  • Hozyajka

    Прям японская кухня!!! Кушаешь курицу, а думаешь свинина!!!

  • Ursula1

    Люблю блюда в азиатском стиле, обязательно попробую приготовить!

  • pavlinayu

    О это скорее всего из меню китайского ресторана) Там часто встречаешь что то вроде \"Свинина рыбного вкуса\" 🙂