Курица в луковом соусе

Блюдо «Курица в луковом соусе» напоминает мне по вкусу Голландский луковый суп, рецептура немного схожа, только это блюдо подается на второе. Блюдо, конечно, сложно назвать диетическим, но вкус просто необыкновенный. Можно иногда побаловать себя и близких. Готовится все достаточно просто, и не требует много физических усилий.

Курица в луковом соусе

Приготовление

1. Курицу почистить, разрезать на порционные куски и хорошо промыть холодной проточенной водой. Я использовала куриные ножки.
Готовить лучше в казане, или можно использовать глубокую сковородку. В полнее подойдет и эмалированная кастрюля.

2. Курицу поместить в казан, залить одним стаканом воды, и накрыть крышкой тушить (варить) пока не нарежете лук.

Курица в луковом соусе

3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертинками или полукольцами, можно не мельчить. Нарезанный лук отправить к курице, посолить добавить специи. Специи можно использовать любые, при любом составе специй обязательно используйте паприку, он придаст красивый цвет, и паприка на мой взгляд хорошо сочетается с курицей. Для тех кто любит острое можно добавить немного аджики.

Курица в луковом соусе

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За пять минут до выключения добавить сметану, хорошо перемешать при необходимости посолить еще раз.
Что бы блюдо получилось менее жирной можно добавить не очень жирные сливки. Вкус от этого не изменится.

Курица в луковом соусе

5. После добавления сливок соус получится жидким, но можно подмешать немного муки, количество муки определить на глаз. Конечно же лучше все равно обойтись без муки.

Подавать «Курицу в луковом соусе» горячим с зеленью. При желании на гарнир можно сварить рис. Но на мой взгляд блюдо получается само достаточным и в полнее можно обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита.

  • Алеся

    Я очень люблю курицу, такого рецепта еще не встречала нигде. Спасибо. На выходных планирую приготовить.

  • Katja

    Как-то не очень аппетитно выглядит

  • julija

    Интересный вариант исполнения столь любимой моей семьей курицы, обязательно попробую. А для яркости блюда мне кажется не хватает зелени.

  • Hozyajka

    Надо бы ее чуток сильней обжарить до золотистой корочки… а то… как-то совсем не аппетитно…

  • pavlinayu

    Лук, я думаю, отменный получился…