Куриные крылья в медово-горчичном соусе

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

Сегодня я готовлю куриные крылья с молодым запеченным картофелем. Зачастую встречаю эту закуску в меню пабов, их часто подают к пиву да и город киев рестораны, которого теперь осуществляют доставку еды в офисы и на дом, балует большим разнообразием выбора блюд. Сочные, хрустящие крылышки, которые предлагаю приготовить вам я, подойдут и для семейного ужина и для просмотра футбольного матча перед телевизором. Интернет предлагает массу рецептов, но их отличие исключительно в маринаде. Сочетание горчицы, меда и специй показалось мне пикантным и оригинальным, и рискнув приготовить его, я ни на секунду не пожалела!

Приготовление:

1) Для начала приготовим маринад. В чистой и сухой миске смешиваем жидкий мед, острую дижонскую горчицу, соль, пряные травы или специальную приправу для курицы. Если мед засахарился, подогреваем его в течение несколько секунд в микроволновой печи. Мед не должен слишком нагреваться и кипеть.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

2) Предварительно помытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылья по одному обмакиваем в готовый маринад, складываем в отдельную чистую посуду, заливаем остатками соуса и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Минимум через два часа разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылья на решетку на средний уровень. Внизу ставим противень, чтобы туда стекал сок и жир во время приготовления курицы и вам не пришлось мыть духовку. Запекаем куриные крылышки в меду в течение около 30 минут или до появления хрустящей корочки и золотистой корочки.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

3) Молодой картофель хорошо моем с помощью щетки и режем на дольки. Чистить молодой картофель для приготовления гарнира не нужно. Вся прелесть молодой картошки в том, что готовую ее можно есть прямо с кожурой, говорят, это даже полезно. Обжариваем молодой картофель до полуготовности в оливковом масле с чесноком и травами, перекладываем на противень.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе

4)Вынимаем из духовки крылья, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Тем временем отправляем противень с картошкой в духовку допекаться на 15-20 минут. Температуру можно сбавить до 180 градусов.
Подаем крылья и картофель с овощами и любимым соусом.
Прошу к столу!

  • Амелли

    давно хочу попробовать курицу в медовом соусе, я так думаю подойдет и филе курицы

  • Katja

    Очень интересный соус, надо будет попробовать.

  • pavlinayu

    это скорее маринад-глазурь) потому что мед застывает такой плотной корочкой