Куриные крылышки на мангале


А также:
Соль – по вкусу (клала 1 неполную столовую ложку, вроде не пересоленные и не пресные)
Острый красный молотый перец – по вкусу и по желанию

Куриные крылышки на мангале

Все пробовали хоть раз в жизни готовить традиционный Шашлык из кур. Я же решила поэкспериментировать. Первый опыт приготовления куриных крыльев на мангале не оказался первым блином комом. Было вкусно. Любителям зажаристой куриной корочки и хрящиков, а также недорогого отдыха придется по душе это блюдо.

Приготовление:

1. Крылышки хорошенько вымыть (получилось 13 шт ), срезать крайнюю «фалангу», чтобы, в конечном счете, крылышко состояло из двух суставчиков. Крайние части можно выбросить, либо отправить в бульон, либо скормить домашним животным.

Куриные крылышки на мангале

2. Положить подготовленные крылышки в глубокую посуду с крышкой, в которой их удобно будет транспортировать к месту отдыха, если предстоит выезд за город. Добавить к крылышкам все указанные ингредиенты (чеснок порезать мелко-мелко), тщательно перемешать их руками, чтобы смесь маринадная равномерно распределилась по всей поверхности крыльев. Накрыть крышкой и подержать в холоде до отъезда, далее некоторое время в дороге, в общем счете неплохо крыльям промариноваться часов, эдак, три, а то и все пять. При условии, что они не будут находиться на самом солнцепеке.

3. Далее разводим костер, когда будет готово достаточное количество углей нанизать крылышки на шампуры (у меня получилось по 2 крылышка на один шампур). Выкладываем на мангал. И поливая сухим красным вином недорогим, переворачиваем, чтобы подрумянились они со всех бочков как следует.

Куриные крылышки на мангале

4. У нас жар был средний (заливать по большому счету было нечего), торопиться было некуда и наши крылышки были готовы через час, а то и больше. Вот только переворачивали их часто. Потихонечку они себе хорошенько прожарились, были хрустящими и ароматными.

5. Подавать сразу же к столу, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!

  • Катрин

    Шикарно, недорого и очень самобытно.

  • Lisi003

    Ммм, крылышки! Сверху полить кетчупом либо аджичкой. Вкуснятина!

  • Hozyajka

    Да, на костре все такое особенно вкусное!!! мммм…

  • pavlinayu

    Отличное блюдо. Мы такое часто готовим. В маринад я ещё добавляю горчицы. Очень вкусно получается.