ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ В ВИННОМ СОУСЕ

2—3 кг индейки, 200 г маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Для гарнира: 500 г квашеной капусты, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны.

Порции птицы натрите солью и перцем, обжарьте в маргарине, положите в посуду и тушите, подливая смешанное с томатом-пюре вино. Отдельно потушите мелко нарезанные лук и капусту.
Когда капуста станет мягкой, добавьте сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану.
Капусту выложите на блюдо, а на нее — порции мяса. Украсьте кушанье веточками петрушки.

  • SimaSS

    Такое оригинальное сочетание! надо попробовать!