Салат с фасолью и кукурузой

А также:
Соль морская
Ядра 2-3 грецких орехов
Зелень петрушки – несколько веточек

Салат с фасолью и кукурузой

Совершенно очаровательный салат, очень необычный, яркий (все ингредиенты входящие в салат очень пестрые сами по себе, а все вместе создают совершенно чудесную картину ) и красивый, а также очень витаминный, т.к. содержит только все самое полезное. Фасоль, входящая в салат придает блюду питательности.

Приготовление:
1. Необходимо открыть банки с фасолью и кукурузой, осторожно слить имеющуюся жидкость. Саму фасоль и кукурузу выложить в большую салатницу.

2. Соленые или маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками, соразмерными с кукурузой и фасолью. Добавить нарезанные огурчики в салатницу.

3. Красный болгарский перец вымыть. Разрезать пополам, удалить серединку с семенами. Мясистую мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить их в салатницу.

Салат с фасолью и кукурузой

4. Ядра грецких орехов измельчить. Для этого можно просто потолочь толкушкой для картофеля, а можно положить их в пакет и «раскатать» скалкой. Измельченные орехи добавить ко всем овощам.

Салат с фасолью и кукурузой

5. Зелень петрушки нужно тщательно промыть, стряхнуть воду. Срезать жесткие стебли, листики мелко нарезать. Добавить измельченную зелень в салатницу.

Салат с фасолью и кукурузой

6. Затем заправить овощи в салатнице растительным маслом, добавить соль. Осторожно перемешать салат.

Салат с фасолью и кукурузой

7. Подавать желательно сразу же после приготовления, но, постояв, салат сильно не потеряет во вкусе, только размокнет немного. Вместе с салатом лучше подавать нежные и легкие вторые блюда, поскольку ингредиенты салата достаточно плотные.

Приятного аппетита!

САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА всегда радуют глаз… и вкус!

  • Катрин

    Буйство красок! Красиво! Пестро!

  • Амелли

    Ко мне приезжает сестра, она вегиторианка и у меня стоял вопрос чем же ее угостить, удивить…. Решила приготовить этот салат, надеюсь она оценит.

  • Hozyajka

    Не люблю орехи в салатах…., разве что кедровые… а так состав очень вкусный!